0 Daumen
1,6k Aufrufe

Vereinfach Sie die Terme ohne den Taschenrechner zu benutzen


(a/b - c/a) : (2/a + c/b)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Tach,


\( \Large{ \frac{\frac{a}{b} - \frac{c}{a}}{\frac{2}{a} + \frac{c}{b}} } ~~ = \)

\( \Large{ \frac{ \frac{a^2-c b}{ab} }{ \frac{2b+ca}{ab}} } ~~ = \)

\( \Large{  \frac{a^2-cb}{ab} \cdot \frac{ab}{2b+ca}} ~~ =  \) ....


Alles klar?

Gruss

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Bild Mathematik

Das ist ein Doppelbruch. Brüche teilt man durcheinander indem man mit dem Kehrwert mal nimmt. Jetzt musst du nur noch den gleichen Nenner suchen (ab) und schon kannst du kürzen...

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community