0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich komme bei dieser Aufgabe nicht auf das richtige Resultat...


c-d/c+d. -  d-c/c*2.  : c+d/ cd


Wäre echt toll wenn ihr mir helfen könntet;)

*=hoch

Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst vermutlich:

(c-d)/(c+d) -  (d-c)/c^2  : (c+d)/ (cd)

Nun gilt erst mal Punkt- vor Strichrechnung. Bruchdivision. 

= (c-d)/(c+d) -  (d-c)/c^2  * (cd)/ (c+d)

= (c-d)/(c+d) -  ((d-c)  * (cd))/ ((c+d)c^2)              | Brüche gleichnamig machen. 

= (c^2*(c-d))/((c+d)c^2)  -  ((d-c)  * (cd))/ ((c+d)c^2)     | Brüche Subtrahieren.

= (c^2*(c-d)) -   ((d-c)  * (cd))/ ((c+d)c^2)           | c ausklammern

= ( c*(c*(c-d)) -   ((d-c)  * (d)))/ ((c+d)c^2)      | c kürzen

= (c*(c-d)) -   ((d-c)  * (d))/ ((c+d)c)       | Zähler vereinfachen

= (c^2 - cd - (d^2 - cd)) /((c+d)c)     | 

= (c^2 - cd - d^2 + cd) /((c+d)c)   

= (c^2 - d^2 ) /((c+d)c)      | 3. Binom

= ((c-d)(c+d))/((c+d)c)       |kürzen

= (c-d) / c 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community