0 Daumen
1,1k Aufrufe

In der nachstehenden Gleichung, sind die Kästchen durch Terme so zu ersetzen, dass die Gleichung allgemein gültig ist ( für alle reellen Zahlen x stets eine wahre Aussage wird)!

(2x+3)*([] +[])= x*(2x+11) +[]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2x+3)*([] +[])= x*(2x+11) +[]

(2x+3)*(x+4)  =   2x^2 + 11x  +12

2x^2 + 3x + 8x + 12=   2x^2 + 11x  +12

2x^2 + 11x + 12 =    2x^2 + 11x  +12

Avatar von 289 k 🚀

dankeschön für deine Lösung 

0 Daumen

Das ist doch unsinnig. Da gibt es doch unendlich viele Lösungen

(2·x + 3)·([ ] + [ ]) = x·(2·x + 11) + [ ]

(2·x + 3)·([x] + [0]) = 2·x^2 + 11·x + [ ]

2·x^2 + 3·x = 2·x^2 + 11·x + [-8·x]

2·x^2 + 3·x = 2·x^2 + 11·x - 8·x

2·x^2 + 3·x = 2·x^2 + 3·x

Also z.B.

(2·x + 3)·([x] + [0]) = 2·x^2 + 11·x + [-8·x]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community