0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sie legen heute 5.000€ zu i=0,03 p. a. an. Wie viele Jahre müssen Sie warten, bis Sie

7.000€ besitzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sie legen heute 5.000€ zu i=0,03 p. a. an. Wie viele Jahre
müssen Sie warten, bis Sie 7.000€ besitzen?

7000 = 5000 * 1.03^t
ln ( 1.03^t ) = ln ( 7000 / 5000 )
t * ln ( 1.03 ) = 0.33647
t = 11.383 Jahre

Probe
5000 * 1.03^11.383 = 5000 * 1.4 = 7000

Avatar von 123 k 🚀

Hallo 

Ich komme immer auf 13,3 Jahre. Kannst du mir sagen wo der Fehler liegt?

t=Kt ÷Ko - 1 ÷ i

Danke


Gruss

Rico

Gast: Woher hast du denn deine Formel: "t=Kt ÷Ko - 1 ÷ i" und wie würdest du die vorlesen (und in Worten erklären)?

Ansonsten musst du schon deine Rechnung angeben.

Georgborn hat das richtig gemacht. Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=7000+%3D+5000+*+1.03%5Et+ 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community