0 Daumen
953 Aufrufe

Also die eigentlich Frage steht ja schon oben, zunächst habe ich einfach mal integriert:
$$\int _{ 0 }^{ \infty  }{ x*sin(x) } $$
F(x)= -x*cos(x) + sin(x)
Ab hier bin ich leider ein wenig überfragt.
Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

betrachte zum Beispiel: \(x_k = 2k\pi\). Was gilt für

$$ \lim \limits_{k\to\infty} F(x_k) $$

?

Und meinst du, dass das Integral konvergiert?

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

hab es mal berechnet:


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community