0 Daumen
3,5k Aufrufe

Alle 30 min verdoppeld sich die Bakterienzahl

a) erkläre: die bakterien vermehren sich in 1 stunde mit dem faktor q=4

b) mit welchen wachstumsfaktor vermehren sich die bakterien alle 2 h (4h, 6h)

c) in welcher zeitspanne vermehren sich die bakterien mit dem wachstumsfaktor von 256?


Ich habe das mal versucht zu rechenen (Kritik zur Rechnung ist angesehen)

a) 30 min * 4 = 120

b) 2h= 400

4h= 800

6h= 1600


c) in der zeitspanne von 30 min

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alle 30 min verdoppeld sich die Bakterienzahl

a) erkläre: die bakterien vermehren sich in 1 stunde mit dem faktor q=4

b) mit welchen wachstumsfaktor vermehren sich die bakterien alle 2 h (4h, 6h)

c) in welcher zeitspanne vermehren sich die bakterien mit dem wachstumsfaktor von 256?


Ich habe das mal versucht zu rechenen (Kritik zur Rechnung ist angesehen)

a) 30 min * 4 = 120     sinnvoller erscheint mir: nach 30min doppelt, nach weiteren

                      30min wieder doppelt, also gegenüber Anfang:  vierfach

b) 2h= 400       in einer Stunde 4fach nach 2h  4*4 = 16fach

4h= 800        16*16  = 256

6h= 1600     4*4*4*4*4*4  in jeder Stunde 4fach, also nach 6h  4^6 fach


c) in der zeitspanne von 30 minFaktor 2, stand ganz am Anfang

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community