0 Daumen
576 Aufrufe

x --x / 7 = y --y / 11 ? x/7+Y/11=1?

Bitte um  einen ausführlichen Rechenweg.Wie löst man die Aufgabe - bitte ausführlichen Rechenweg darstellen.

Avatar von
Erst mal die Aufgabe ordentlich aufschreiben!

Hattest du mehrere Zeilen?

Versuche deine Rechnung nochmals einzugeben. 

1 Antwort

+1 Daumen

x --x / 7 = y --y / 11    | * 77                

77x - 11x =  77y  - 7y

66x =  70y

x = (70/66)y  meintest du das ??????????

  x/7+Y/11=1     |*77

11x + 7y = 77

7y = 77 - 11x 

y = 11 -  (11/7)x

Avatar von 289 k 🚀

Danke ,mathef .Ich habe diese 'Aufgabe nicht richtig wiedergegeben .Sie stammt aus einem Altbabylonischen Text.Es wurde nicht ( 1) alls Resultat gegeben ,sondern ,in ein spezielles Gewichtsmass :(1 gin )! = 180 she. Ich suche die Aufgabe erneut heraus und werde sie nochmals eingeben. gruss,Frank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community