0 Daumen
626 Aufrufe

Könntet ihr mir bitte erklären wie man Einheiten umwandelt ? z.B kubik... und quadrat. .. Bitte einfache und verständliche Erklärungen! :)))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei Kubik ist es immer was mit hoch 3 und bei Quadrat mit hoch 2
also z.B.

wieviel cm^2 hat ein m^2 ?  du weisst  100cm = 1m
also ( 100 cm) ^2 = ( 1m )^2
  jetzt die Klammer auflösen:
          100^2  cm^2 =  1^2 m^2
           10000 cm^2 = 1 m^2  also 1 m^2 hat zehntausend cm^2

oder wieviel m^3  sind ein dm^3  
Die Längeneinheiten musst du natürlich kennen
                   0,1 m =  1dm
             (0,1m) ^3 = (1 dm ) ^3
             0,1^3 m^3 = 1^3  dm ^3
                 0,001 m^3 = 1 dm^3
                
etc.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2023 von sophxeb

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community