0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aus einem 50 cm langen Rundstab von 1 cm Durchmesser wird ohne Materialverlust ein Draht von 0,6 mm Durchmesser berechnet. Berechne die Länge des Drahtes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das volumen bleibt ja dabei gleich.
vorher:  V = r^2 * pi * h = 0,5^2 * pi * 50 cm^3 = 39,27 cm^3
nachher  V = (o,o3 cm) ^2  * pi * x cm = 0,00283 * x  cm^3
da es gleich bleibt     39,27 cm^3   =  0,00283 * x  cm^3   | : 0,00283
                                       13889 cm = x
Der Draht wird etwa 139m lang.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community