0 Daumen
1,6k Aufrufe

Zählt man zu einer Zahl 7 hinzu,multipliziert dann mit 3 und subtrahiert anschließend mit 6,so erhält man das Doppelte der Zahl.Wie heißt die Zahl? 

3(x+7)-6=2 

3x+21-6=2 

3x+15=2

3x= - 13 

x= 4,3 

Avatar von
das Doppelte der Zahl

hast Du nich richtig umgesetzt. Denk noch mal drüber nach!

2 Antworten

0 Daumen

3(x+7)-6=2*x     Fehler !


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
.
"
so erhält man das Doppelte der Zahl

 3(x+7)-6=

"

 ,,,,,,,,,,,,,,,, ??

 - überlege  nochmal ..

also

wie sieht der Ansatz richtig aus ? -> ..


.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community