0 Daumen
1k Aufrufe

ich weiß einfach nicht, wie ich die Gleichungen dieser Aufgabe lösen soll: "Die Eintrittskarte für eine Theaterstück ist für Erwachsene um 2,00€ teuer als zwei Schülertickets (Also e+2=2s?). Eine Gruppe mit 2Erwachsenen und 14Schülern zahlt 76,00€ (Also 2e+14s=76?), eine andere Gruppe mit 4Erwachsenen und einigen Schülern zahlt den gleichen Betrag (Also 4e+s=76?). Was kostet ein Schülerticket? Wie viele Schüler waren in der zweiten Gruppe?

1. Sind meine Formeln richtig?

2. Welche Formeln muss ich z. B. gleichsetzen?

3. Wie bekomme ich die Fragen gelöst?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Eintrittskarte für eine Theaterstück ist für Erwachsene um 2,00€ teuer als zwei Schülertickets.

e = 2s + 2

Eine Gruppe mit 2 Erwachsenen und 14 Schülern zahlt 76,00€ 

2e + 14s = 76

eine andere Gruppe mit 4 Erwachsenen und einigen Schülern zahlt den gleichen Betrag

4e + as = 76

Was kostet ein Schülerticket? Wie viele Schüler waren in der zweiten Gruppe?

Löse das LGS der beiden ersten Gleichungen: e = 10 € ∧ s = 4 €

Berechne jetzt noch a mit der letzten Gleichung: a = 9 Schüler

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community