0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo Mathematiker , 


ich habe folgende Aufgabe mit meinen Lösung ich hoffe ihr könnt mir bitte helfen bzw.  mich korrigieren .

Aufgabenstellung : 

Der Graph f ( x ) = 1.5 ^ x    wird verändert. 

1] Verschiebung um 2 Einheiten nach oben 

2] Stauchung um den Faktor 0.45

3] Verschiebung um 3.5 Einheiten nach unten 

4 ] Streckung um den Faktor 1.3 


Meine Lösungen für 

1] f ( x ) = 1.5 ^ x+2

2] f ( x ) = 0.45 * 1.5 +2     - Anmerkung : hier bin ich mir unsicher weil ich nicht verstanden habe was es mit ( siehe unteren funktion ) auf sich hat . 

f ( x ) = a * f ( x ) 

          a < 0 

3]  f ( x ) = 1.5 ^x   - 3.5 

4] f ( x ) = 1.3 * 1.5 ^ x


für jede Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Graph f ( x ) = 1.5 ^ x    wird verändert. 

1] Verschiebung um 2 Einheiten nach oben 

y = 1.5^x + 2

2] Stauchung um den Faktor 0.45

y = 0.45 * 1.5^x

3] Verschiebung um 3.5 Einheiten nach unten 

y = 1.5^x - 3.5

4 ] Streckung um den Faktor 1.3 

y = 1.3 * 1.5^x

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Hilfe 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community