0 Daumen
1,1k Aufrufe

a= 4ab 

b= 1/4 

in meinem Lösungsheft steht das da oben. Ich versteh nur nicht ganz wue man auf die 1/4 gekommen ist. Könnt ihr mir das mal bitte vorrechnen?

Avatar von

In welcher Klasse bist du denn?

Ehm das spielt doch keine Rolle... aber na ja bin in der Oberstufe. 

Und weisst du die Antwort?

Nur aus Interesse. Wenn du in der Oberstufe bist, solltest du dich mit dem Umstellen von Gleichungen beschäftigen. Nur so als Tipp.

Oh ja da hast du Recht. 

Das sind meine Schwächen. 

Kennst du vielleicht gute Aufgaben wo ich das nochmal üben kann?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = 4*a*b

Ist a = 0 dann ist die Gleichung sicher erfüllt. Ist a <> 0 darf ich durch a teilen

1 = 4*b

b = 1/4

Also Lösung ist entweder a = 0 oder b = 1/4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community