0 Daumen
536 Aufrufe

Wie bildet man die Ableitung von \( \frac{1}{x^2 + 3} \)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Entwender die Quotientenregel oder umformen zu:

1 / ( x^2 + 3 ) =
f ( x ) = ( x^2 + 3)^{-1}
f ´( x ) = (-1) * ( x^2 + 3)^{-1-1} * ( 2 * x )
f ´( x ) = -2*x * ( x^2 + 3)^{-2}
f ´( x ) = -2*x / ( x^2 + 3)^{2}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 3 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community