0 Daumen
794 Aufrufe

0

Hallo liebe Mathemtiker,

ich habe da eine Frage bezüglich der Finazmathematik:


Ein Kredit von 4000 Euro wird monatlich verzinst mit dem nominellen Jahreszinssatz von 4.6%.

a) Berechne den Wert des Kredits und den äquivalenten jahreszinssatz.nach einem Jahr

4,6/12=0.038333

K12= 4000*1.003833312^=4187.93

äquivalent: 1.003833312^=2.0469819=i~4.698 p.a


b) Weise mithilfe einer Berechnung nach, dass am Ende des Jahres eine jährliche Verzins. mit dem nomin. Jahreszinssatz von 12*i12

Ich habe es mit 4000(1.0469812) versucht bzw. auch mit anderen Zahlen aber komme nicht af den richtigen Zweig.


!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community