0 Daumen
1,4k Aufrufe

y= (x^{3}-4x^{2}+4x)*e^{x}+(2x^{2}-8x+4)*e^{x}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x3-4x2+4x)*ex+(2x2-8x+4)*ex

Ausmultiplizieren: x3*ex- 4x2*ex + 4x*ex + 2x2*ex - 8x*ex + 4*ex

Zusammenfassen: x3*ex- 2x2*e- 4x*ex + 4*ex = ex*( x3- 2x- 4x + 4)

Oder und was viel schneller geht: ex ausklammern: ex*(2x2 - 8x + 4 + x3- 4x2 + 4x) = ex*( x3- 2x- 4x + 4)

Avatar von 5,3 k
0 Daumen

f(x) = (x^3 - 4·x^2 + 4·x)·e^x + (2·x^2 - 8·x + 4)·e^x

e^x ausklammern

f(x) = ((x^3 - 4·x^2 + 4·x) + (2·x^2 - 8·x + 4))·e^x

f(x) = (x^3 - 2·x^2 - 4·x + 4)·e^x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community