0 Daumen
3,2k Aufrufe

Das Gücksrad ist in acht gleich große farbige felder unterteilt,drei davon sind rot zweimal blau zweimal gelb einmal grün

a) Geben sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis rot an

b) geben Sie die wahrscheinlichkeit für das Ereignis  nicht blau gekürzt an

Avatar von

Was heißt denn bbr?

Berufs-Bildungs-Reife

Ist quasi glaub ich wie ein Hauptschulabschluss.

Viel Glück am Montag ^^

Ich schreibe dort mein MSA

Was heißt denn MSA?

Mittlerer Schul-Abschluß

Sowas wie die Realschulprüfung.

Und was ist Google ?

Koffi:

Das muss jeder bei uns in Berlin schreiben, in der 10.Klassen ....Unabhängigkeit auf welcher Schule (Gymnasium oder Sonstiges)

Keine Ahnung ob dies in anderen Bundesländer auch so ist

Ja das kenne ich. Bei uns in NRW heißt da ZP10, Zentrale Prüfung 10. Klasse.

2 Antworten

0 Daumen

Das Gücksrad ist in acht gleich große farbige felder unterteilt,drei davon sind rot zweimal blau zweimal gelb einmal grün

a) Geben sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis rot an

P(rot) = 3/8

b) geben Sie die wahrscheinlichkeit für das Ereignis  nicht blau gekürzt an

P(nicht blau) = 1 - P(blau) = 1 - 2/8 = 6/8 = 3/4

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

a) es sind  8 Felder insgesamt. davon 3 rot,

dann ist die Wahrscheinlichkeit für rot

3/8

b) nicht blau sind dann  6 Felder

die Wahrscheinlichkeit ist dann 6/8 gekürzt  3/4

Avatar von 40 k

Dankeschön es hat mir sehr weiter geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community