0 Daumen
1,5k Aufrufe

Der Anteil der Nichtschwimmer an einer Schule beträgt 10%. In einer Klasse werden vier Schüler zufällig ausgewählt.

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass genau einer der Schüler Nichtschwimmer ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Anteil der Nichtschwimmer an einer Schule beträgt 10%. In einer Klasse werden vier Schüler zufällig ausgewählt.

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass genau einer der Schüler Nichtschwimmer ist?

Binomialverteilung

B(4, 0.1, X = 1) = (4 über 1) * 0.1^1 * 0.9^3 = 0.2916 = 29.16%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community