0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Würfel hat ein Volumen von 25 dm3. Wie viel Zentimeter Draht braucht man, um das Kantenmodell dieses Würfels herzustellen ?

Dankeschön.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Würfel hat ein Volumen V von 25 dm3.

a sei die Kantenlänge.

V = a^3

25 = a^3

^3√(25) = a.

Ein Würfel hat 12 Kanten.

Daher braucht es 12*^3√25 dm ≈ 35.088 dm Draht. 

Avatar von 7,6 k

Dankeschön euch beiden.

Bitte sehr. Ich sehe gerade, dass du das in cm angeben musst.

Also: 35.088 dm ≈ 350.9 cm Draht. 

0 Daumen

V = a^3

a = V^{1/3}

l = 12·V^{1/3} = 12·25^{1/3} = 35.09 dm = 350.9 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community