0 Daumen
1k Aufrufe

Löse durch Wurzelziehen

1) 2x^2=8

2) x^2=30

3) 4x^2+25=205

4) 100-5x^2=0

5) x^2=-16

6) 3x^2+2x-4=2x

Löse durch faktorisieren

1) x^2-2x=0

2) 2x^2-10x=0

3) 4x-3x^2=0

Verwende binomische formeln

1) x^2-2x+1=0

2) x^2+6x+9=0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1) 2x2=8

x = ± √(8/2)

2) x2=30

x = ± √30

3) 4x2+25=205

x = ± √((205 - 25)/4)

4) 100-5x2=0

x = ± √(100/5)

5) x2=-16

keine Lösung

6) 3x2+2x-4=2x

x = ± √(4/3)

Löse durch faktorisieren

1) x2-2x=0

(x(x - 2)) = 0
x = 0 oder x = 2

2) 2x2-10x=0

(2x(x - 5)) = 0
x = 0 oder x = 5

3) 4x-3x2=0

(x(4 - 3x)) = 0
x = 0 oder x = 4/3

Verwende binomische formeln

1) x2-2x+1=0

(x - 1)^2 = 0
x = 1

2) x2+6x+9=0

(x + 3)^2 = 0
x = -3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

1) 2x²  = 8  

     x² = 4

     x  = ± 2 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community