0 Daumen
789 Aufrufe

Ich diesen Bruch nicht auflösen:

c=q / (q/4bx - r2·r1/r2·r1)

Die Antwort ist = 4bx · r1 · r2/r2-r1

Aber wie?


\( C=\frac{C}{U}=\frac{Q}{\frac{Q}{4 \pi \xi_{0}} \cdot \frac{R_{2}-R_{1}}{R_{2} R}}=4 \pi \xi_{0} \frac{R_{n} R_{1}}{R_{2} R_{1}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das Q kürzt sich weg.

1 / ( a /b ) = 1 * b / a
1 durch Bruch heißt mit dem Kehrwert des Bruchs malnehmen.

1 / [ ( r1-r2 ) / ( 4bx * r1 * r2 ) =  ( 4bx * r1 * r2 ) / ( r1 - r2 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

C = Q / (Q / (4·pi·ε) · (r - s) / (r·s))

C = Q / (Q·(r - s) / ((4·pi·ε)·(r·s)))

C = Q·(4·pi·ε)·(r·s) / (Q·(r - s))

C = (4·pi·ε)·(r·s) / (r - s)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community