0 Daumen
492 Aufrufe

Hallöchen :)

Gegeben sind

G (×)= -x^3+4x^2+3x-12

&

K (x)= x^3-4x^2+9x+12

Ich soll es so berechnen ---> E (x)= G (x) + K (x)

Und das Ergebnis soll E (x)= 12x ergeben

Ich habe aber -1 ausgerechnet..

Könnt ihr mir weiterhelfen ? :(

von

2 Antworten

0 Daumen

E (x)= G (x) + K (x)

E(x)=-x3+4x2+3x-12  + (x3-4x2+9x+12)

E(x)-x³+x³+4x²-4x²+3x+9x-12+12      Vereinfachen

E(x)=12x

LG

von 3,5 k

Ohh.. so ein Dummer Fehler von mir ich hab die -12 total übersehen haha :D

Dankeschön :)

Kein Thema ;)

0 Daumen

G (×)= -x3+4x2+3x-12

&

K (x)= x3-4x2+9x+12

Gewinn ist Erlös ( Verkauf ) - Kosten

G = E - K
E = G + K
E ( x ) = -x3+4x2+3x-12  + x3-4x2+9x+12
E ( x ) = - x^3 + x^3 + 4x^2 - 4x^2 + 3x + 9x - 12 + 12
E ( x ) = 12 x

von 112 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community