0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich sollte diese Formel umstellen, (nach h + v2) scheitere bei beiden am Doppelbruch. Bitte um Unterstützung.

T=(h/v1 + h/v2)*b/s

Avatar von

Nach was sollst du umstellen ?
h, v1, v2, b , s

einmal nach "h" und einmal nach "v2" - habe ich in der Fragestellung bereits angeführt. Dieselbe Formel nach zwei Möglichkeiten.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Umformungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

t = (h/v1 + h/v2)·b/s

-->

h = s·t/b·(v1·v2)/(v1 + v2)

v = b·h·v1/(s·t·v1 - b·h)

Avatar von 494 k 🚀

t = (h/u + h/v)·b/s

t·s/b = h/u + h/v

t·s/b = h·(1/u + 1/v)

t·s/b = h·(u + v)/(u·v)

t·s/b·(u·v)/(u + v) = h

0 Daumen

$$ \frac{1}{r}+ \frac{1}{s} $$
erweitere auf gemeinsamen Nenner
$$ \frac{s}{rs}+ \frac{r}{rs} $$
$$ \frac{s+r}{rs} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community