0 Daumen
1,9k Aufrufe

900 / 200 (20°C + x) - x = 50°C

Kann mir das jemand nach x auflösen?

Avatar von

Irgendwie steht die Aufgabe wohl in Zusammenhang mit dieser hier

https://www.mathelounge.de/242435

3 Antworten

0 Daumen

900 / 200 (20°c + x) - x = 50°C    | 900/200

= 4,5 (20°c + x) - x = 50°c              | klammer auflösen

= 90°c + 4,5 x - x = 50°c          | 4,5 x - x

= 90°c + 3,5 x = 50°c                 | - 90°c

= 3,5 x = -90°c                        | ÷ 3,5

= x = −25,7142857143


Aber verlass dich nicht auf meine Antwort!


Lg

Avatar von

eher nicht ganz richtig gerechnet...

Die Gleichheitszeichen zu Beginn jeder Zeile (ab der 2.) sind fehl am Platz.

0 Daumen

900/200·(20 + x) - x = 50

(20 + x) - 2/9·x = 100/9

7/9·x = -80/9

x = -80/7

x = -11.42857142

Avatar von 495 k 🚀

Bei dir verschwindet einfach so die Einheit?

Kann das stimmen?

@Illirion:

Einheit hin Einheit her...

50-90 ist nicht -90

Haha cool sorry xD

Flüchtigkeitsfehler.

Dann komme ich auch auf -11,428...

Danke für den Hinweis

0 Daumen

900 / 200 * (20 + x) - x = 50
4.5 *  ( 20 + x ) - x = 50
90 + 4.5 * x - x = 50
3.5 * x = -40
x = -11.43

Falls die Ausgangsgleichung so stimmt.



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 27 Jan 2016 von Sliverdart
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community