0 Daumen
1,2k Aufrufe

icBild Mathematikh weiss nicht ganz genau wie kürzen

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Wenn es um Aufgabe 34/7a geht: durch a² teilen und -a³ abziehen.

Avatar von
0 Daumen

a^2 * x  + a^3 = a^2
a^2 * x = a^2 - a^3 | ausklammern
a^2 * x = a^2 * ( 1 - a) | / a^2
x = 1 - a

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a^2 * x +a^3 = a^2

a^2 * x = a^2-a^3    | a^2

x = 1 - a    ( falls a ungleich Null)

Anderenfalls gilt es für jedes x.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a ≠0

a2 • x + a3 = a2  | : a2

x + a = 1   | - a

x = 1 - a 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community