0 Daumen
1,6k Aufrufe

 

Also man sieht ja oft in der Physik diese Kehrwerte.

Ich weiß sie berechnen sich mit Zahl * Kehrwert = 1.

Aber warum? Ist das so definiert? Ich weiß Es ist Iwie eine dumme Frage,

Aber ich würde gerne wissen ob da noch mehr dahintersteckt.


Danke danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein da steckt nicht mehr dahinter. Der Kehrwert von \( x \) ist \( \frac{1}{x} \) solange \( x \ne 0 \) gilt.

Avatar von 39 k

und warum ist das die umkehrzahl was heißt das? 

Weil man Zähler und Nenner vertauscht, also umkehrt, nehme ich an, \( x = \frac{x}{1} \) und die Umkehrzahl ist \( \frac{1}{x} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community