0 Daumen
10,7k Aufrufe

Wie wird diese Aufgabe gemacht??

Verschiebungen, Vektoren und Pfeile

Gegen sind ein Punkt A und ein Vektor \( \vec{v} \) , der eine Verschiebung beschreibt.

Bestimmen Sie die Koordinaten des Bildpunktes A' von A bei der angegebenen Verschiebung.


a) \( A(5|3|-1) ; \vec{v}=\left(\begin{array}{l}{6} \\ {4} \\ {2}\end{array}\right) \)

b) \( A(4,2|1,3|-2,5): \vec{v}=\left(\begin{array}{r}{6,4} \\ {4,1} \\ {-8,4}\end{array}\right) \)

c) \( A(6|4|-3): \vec{v}=\left(\begin{array}{l}{0} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right) \)

d) \( A(2|-5| 1): \vec{v}=\left(\begin{array}{r}{-2} \\ {5} \\ {-1}\end{array}\right) \)



 Wie wird folgende Aufgabe gelöst:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt A' = A + v

a) A' = A + v = [5, 3, -1] + [6, 4, 2] = [11, 7, 1]

Probierst du b) bid d) jetzt mal alleine?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community