0 Daumen
993 Aufrufe

Der Betreiber einer Suchmaschine für das Internet hat festgestellt, dass die Häufigkeit bestimmter Suchbegriffe im proportional zur Häufigkeit von Grippefällen ist und somit ein Anhaltspunkt für den Verlauf einer Grippewelle sein kann.

Für den Monat Januar wurde ermittelt, dass sich die Häufigkeit der Nachfrage nach diesen Suchbegriffen annähernd durch die Funktion h mit h (t) = 0,025 t³ - 1,54 t² + 23,95 t + 67,57 beschreiben lässt.

Dabei bezeichnet t den Tag (1 ≤ t ≤ 31; t = 7 entspricht z.B. 140, also 140 Anfragen).

Aufgaben:

1.) Bestimmen Sie die Anzahl der Anfragen am 9. und am 23. Januar.

2.) Ermitteln Sie rechnerisch, an welchem Januartag die Anfragehäufigkeit am höchsten war und bestimmen Sie die Anzahl der Anfragen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(t) = 0.025·t^3 - 1.54·t^2 + 23.95·t + 67.57

f(7) = 168.3

Wo hat deine Funtkion einen Fehler ? Da sollte doch 140 herauskommen oder nicht ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community