0 Daumen
971 Aufrufe

kann mir jemand bei dieser aufgabe helfen ? 

gesucht ist p % ? 

gegeben 

k = 50 000 euro

t = 6 montate 

zt (marchzins) = 2000 euro 

besten dank ")♡

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man müsste verdoppeln können ...

Das Doppelte von 6 montaten (sic!) ist ein komplettes Jahr, was den marchzins (sic!) verdoppelt.

Das verdoppelte Kapital hat auch einen verdoppelten marchzins (sic!) zur Folge.

Avatar von

also k = 100 000 

und zt = 4000 was ist dann p?

Jetz kommt man zugegeberweise mit Verdoppeln nicht mehr weiter ...

... sondern mit der Division Zinsbetrag durch Kapital.

Dank der bereits erbrachten Vorleistung nun ohne Computerunterstützung möglich.

0 Daumen

2000 / 50000 = 2 / 50 = 4/100 = 4%

Man erhält als Zinssatz für 6 Monate 4%. Das entspricht dann einen Jahreszins (12 Monate) von 8%.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community