0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für das folgende Gleichungssystem in Zeilenstufenform mit beliebiger rechter Seite Matrizen \( C \) und \( D \), so dass die Spalten von \( C \) ein Fundamentalsystem bilden und \( D \cdot b \) für jedes \( b \in \mathbb{R}^{3} \) eine spezielle Lösung ist.

\( \left(\begin{array}{ccccc|c} 1 & 4 & 1 & 4 & 2 & b_{1} \\ 0 & 0 & 1 & 3 & 5 & b_{2} \\ 0 & 0 & 0 & 6 & 2 & b_{3} \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{array}\right) \)


Ansatz/Problem:

Mein Ansatz wäre λ und μ zusetzen, allerdings komm ich dann nicht weiter, im Buch ist das blöd erklärt. Ich hoffe hier kann mir jemand weiter helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community