0 Daumen
680 Aufrufe

Es soll gekürzt werden.


L-1 * L0/5L-4 * (2L/5)-2 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

L-1 * L0/5L-4 * (2L/5)-2     negative Hochzahl ist ja Kehrwert !

= 1/ L   *  1 / ( 5/L^4 ) *  (5/2L) ^2 

= 1/ L   *  1 / ( 5/L^4 ) *  (25/4L ^2 ) 

= 1/ L   *  (L^4 / 5) *  (25/4L ^2 ) jetzt Zähler alle amlnehmen und Nenner

= (1*L^4 * 25 )  / ( L*5*4L^2 )

= (1*L^4 * 5 )  / ( L*4L^2 )

= (L^4 * 5 )  / ( 4L^3 )

= (L * 5 )  / ( 4 )

= 1,25*L

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

L^-1 = 1/ L

L^0 =  1

1/L  * 1 / 5L^-4  ------>  1 *.L^4 / L*5  , Kürzen !

1* L^3 / 5  * 5² / 4 * L²    , Kürzen !

5/ 4*L !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community