0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo

Ich habe zwei Formeln die lauten:

sinφ = tanφ/ √(1+tan2φ)

Und

cosφ = 1 / √(1+tan2φ)

Wie kommt man auf diese beiden Formeln?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 1 = sin^2 +cos^2 $$

$$ \tan = \frac{sin}{cos} $$

Avatar von

1. Zeile nochmal überarbeiten :).

Habs grad selber gemerkt - klassischer Copy-Paste-Fehler !

Ist korrigiert nun


Dr-Guttenbergs-Copy-Paste.jpg

Diese beiden Formeln kenne ich. Aber wie kann man aus diesen beiden die anderen beiden Formeln herleiten?

$$  \frac {\tanφ}{ \sqrt{1+\tan^2 φ} }$$
$$ \sqrt{ \frac {\tan^2φ}{1+\tan^2 φ }}$$
$$ \sqrt{ \frac {\left(\frac{\sin φ}{\cos φ}\right)^2}{1+\left(\frac{\sin φ}{\cos φ}\right)^2 }}$$
$$ \sqrt{ \frac {\left(\frac{\sin φ}{\cos φ}\right)^2}{\left(\frac{\cos φ}{\cos φ}\right)^2+\left(\frac{\sin φ}{\cos φ}\right)^2 }}$$
$$ \sqrt{ \frac {\frac{\sin^2 φ}{\cos^2 φ}}{\frac{\cos^2 \varphi +\sin^2 φ}{\cos^2 φ} }}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community