0 Daumen
1,7k Aufrufe

a/(c+d)=b/c        c=?      jhdsddfsgfdjhdhfshvhvfvbfvbfvhbfbv Ich muss min. 30 Zeichen setzen. Entschuldigung

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$a=\frac bc$$

$$c=\frac ba$$

Avatar von
das kann aber nicht stimmen        d ist nicht dasselbe wie d+c   Das Beispel habe ich mit der handgezeichet (ohne  computer) und kommt bei c=b/a heraus 4=0,575
Bild Mathematik

Vielleicht erlernt es der Fragesteller durch meine Lösung.
Soll man nicht von vornherein ausschließen.

Außerdem sind  bei mir lediglich die richtigen Umformungschritte
gezeigt. Mehr wollte der Fragesteller ja nicht.



0 Daumen

a / (c+d) = b / c        c=?

a * c = b * ( c + d )
a * c = b * c + b * d
a * c - b * c = b * d
c * ( a - b ) = b * d
c = ( b * d ) / ( a - b )

Avatar von 123 k 🚀

Bezüglich deines Beispiels :
bei mir würde c = 4.06  herauskommen.

das stimmt schon ungefähr. hab es ja auf papier gezeichnet.

Es ging doch um Folgendes
Die Ausgangsgleichung hast du richtig aufgestellt ( Strahlensatz )
Es ging doch nur um die Umformungsschritte nach c = ?

Ich hoffe du konntest meine Umformungen nachvollziehen.

ja schon , bloß eigentlich braucht ich nur die umgestellte Formel für ein astronomisches Problem.

Aber trotzem danke für die Hilfe.

Dann konnte dir ja weitergeholfen werden.
Viel Spaß noch an der Astronomie.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community