0 Daumen
7,8k Aufrufe

eine gerade schneidet die y-achse unter einem winkel von 30°. welche steigung kann sie haben?

bestimme die gleichung der geraden, die die x-achse bei x=2 unter einem winkel von 20° schneidet.

bestimme den steigungswinkel der geraden, die durch die punkte (-2/6) und (2/-4) geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine gerade schneidet die y-achse unter einem winkel von 30°. welche steigung kann sie haben?

TAN(60°) = √3

bestimme die gleichung der geraden, die die x-achse bei x=2 unter einem winkel von 20° schneidet.

y = TAN(20°)*(x - 2) = 0.3639702342·(x - 2)

bestimme den steigungswinkel der geraden, die durch die punkte (-2/6) und (2/-4) geht

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (6 - (-4)) / (-2 - 2) = - 5/2

arctan(-5/2) = -68.20°

Avatar von 495 k 🚀

Wie kriegt man die 60 grad aus 30 grad eigentlich raus kannst du mir das erklären wie die erste aufgabe geht?

Es gilt:

90 - 30 = 60

Wie kommst du bei dem Bestimmen der Gleichung auf y=0.3639702342?

TAN(20°) = 0.3639702342

Ich hätte vielleicht TAN(20°) exakt stehen lassen sollen anstatt es gerundet anzugeben. Ich habe das oben mal dazu geschrieben.

Könnte mir jemand erklären, warum man die 30 Grad von den 90 Grad zieht?

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community