0 Daumen
909 Aufrufe

Das Polynom x3 - ax2 + bx - c habe die NST:  x1 = -1 ;  x2 = α (apha)  ; x3 = -2β 

Geben Sie a,,b,c in Abhängigkeit von α und β a. 

Hallo liebes Forum, bei den Übungsaufgaben tue ich mich mit dieser Aufgabe schwer, mir fehlt da der Ansatz einer Lösung, vlt. kann jemand weiterhelfen.

MFG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 ein Polynom mit gegebenen 3 Ist hat die Form : A*(x-x1)*(x-x2)*(x-x3) mit beliebigem A, ausmultiplizieren und mit ax^3+bx^2+cx+d vergleichen, d.h jeweils das was bei x^3, steht muss links und rechts dasselbe sein, das was bei x^2, x un Zahl steht ebenso.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community