0 Daumen
853 Aufrufe

Die Kücheneinrichtung eines Gastbetriebes ist vor 2 3/4 Jahren für 55'500 instralliert worden- Mit welchem Wert ist sie jetzt im Inventar einzusetzen, wenn jährlich 30% vom Buchwert abgeschrieben wird?


Die Lösung ist 20811.95 Euro Doch wir müssen auch den Rechnungsweg aufschreiben, doch ich komm nicht auf diesen. Danke für deine Hilfe:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 55.500 € \cdot 0,7^2 \cdot 0,7^{\frac{3}{4}} = .... $$

Gruß

Avatar von 23 k

Danke doch ich komme nicht auf die 20811.95 Euro. Wie kammst du auf die 0.7?

Dann hast du einen Fehler beim Eingeben in deinen TR gemacht. (ok ich komm auch "nur" auf 20811,94 ;)

30% abgeschrieben bedeutet 70% Restwert deswegen die 0,7.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community