0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bild Mathematik Gegeben sind zwei Winkel, und die Diagonale in einem Quader. Gesucht wird die Höhe H. Was so einfach aussieht beschäftigt mich jetzt schon zwei Tage, ... Hilfe !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik


$$d=\sqrt{A^2+B^2+C^2}$$ 


$$\tan \alpha =\frac{C}{A}  \Rightarrow C=A\tan \alpha \ \ , \ \ \tan \beta =\frac{B}{A} \Rightarrow B=A\tan \beta $$ 


$$d=\sqrt{A^2+A^2\tan^2 \beta +A^2\tan^2\alpha} \\ \Rightarrow d=\sqrt{A^2(1+\tan^2 \alpha +\tan^2 \beta)} \\ \Rightarrow d=A\sqrt{1+\tan^2 \alpha +\tan^2 \beta} \\ \Rightarrow A=\frac{d}{\sqrt{1+\tan^2 \alpha +\tan^2 \beta}}$$

Avatar von 6,9 k

@bj420

Ich hätte zur Kontrolle eine Höhe von 67.47 cm. Schau mal ob du da auch drauf kommst. Wenn nicht gib nochmal bescheid eventuell hab ich mich auch verrechnet.

Absolut Korrekt. Ich bin beeindruckt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community