0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Pyramide sei durch ihre Eckpunkte A(9/1,5/4,5) B(5/8/1) C(1/2/2) D(4/5/13)

Berechnen Sie die Länge d. Seitenhalbierenden SAD.

MAD=(6,5/3,25/8,75)    √(6,5-1)+(3,25-2)+ 8,75-2)= 8,8  es soll aber 9,2  rauskommen ... weis aber nicht wo d. Fehler liegt

Avatar von
Quadrate vergessen?

1 Antwort

0 Daumen
Berechne halt die andere Seitenhalbierende:
sqrt((6.5-5)^2+(3.25-8)^2+(8.75-1)^2)  = 9.212762886
Avatar von

Warum sollte ich die andere Seitenhalbierende berechnen wenn SAD gesucht ist??

Zeichne mal das Tetraeder (Skizze und Beschriftung der Ecken genügt)

MAD einzeichnen. Nun von dort aus die Seitenhalbierende. Es gibt da 2. Eine Verbindung zu C und eine zu B. mE solltest du beide berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community