0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie vereinfach ich diese Termen? Und ich soll sie anschließend in der Form a+i*b angeben. Bräuchte Hilfe! :)


1 + 1/i               2i2 - 1/ i3        3i/ i3 + (2i)4

Bedanke mich schon im Voraus" :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$ 1 + \frac 1i   $$
$$ 1 + \frac {1 \cdot i} {i \cdot i}   $$
$$ 1 + \frac { i} {-1}   $$
$$ 1 - i  $$

Avatar von

Danke für die schnelle Antwort aber dennoch weiss ich nicht wie ich bei der zweiten Aufgabe vorgehen soll.

im Prinzip genauso!

Hinweis:

$$i^2=-1$$

und die Form a + i * b? oder ist das schon komplett? :)

Ein Hinweis ist ein Hinweis und keine Lösung!

Weiterer Hinweis:

$$ i^3 = i^2 \cdot i $$

Ist diese Lösung für Aufgabe 2 richtig? 2i2 - 1/i3 2 * (-1) - 1/ i2 * 1
-2 - 1/ (-1) * i
-2-i

Das Endergebnis stimmt - Deine Herleitung ist katastrophal und keinen Punkt wert!

Saubere Notation ist 3/4 der Mathenote!

Und wie soll ich denn die Herleitung schreiben? Da bin ich nun verwirrt!

lesbar, nachvollziehbar, unmissverständlich, entsprechend den üblichen Regeln der Mathematik

aufjedenfallnichtohnepunktundkommaeinshintersanderegepapptohneirgendwelchezeichenoderzeilenumbrüche

Wäre die Herleitung besser wenn ich mit dem Nenner erweitere?

Man kann schlicht nicht nachvollziehen, was Du gedacht hast.

0 Daumen

die 3. Aufgabe:

(3i)/(i^3) +(2i)^4

=3/i^2+ 16 i^4

Es gilt:i^2=-1

=-3 +16 = 13

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2i2 - 1/ i3     

= 2*(-1) - 1 / (-i)

= -2 + 1/i

= -2 + 1*i / i*i

= -2 + i / (-1)

= -2 - i

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community