0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ich wollte wissen , wie man diese komplexen Ausdrücke vereinfacht...

Wie muss man da vorgehen , muss ich da vorgehen?

Hab die Aufgaben aus dem Internet rausgepickt.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Aufgabe 1)

Der Betrag ist allgemein definiert:  |z| =√ ((Realteil)^2 +(Imaginärteil)^2)

zum Schluß mußt Du konjugiert komplex erweitern, damit der Imaginäranteil wegfällt.

                                                              

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Du kannst auch bei Aufgabe 2  (1- j) in die exponentielle Form umwandeln , der Weg ist egal.

Es gibt mehrere Wege.

Avatar von 121 k 🚀

Wie wandelt man das denn in eine exponentielle Form um, mit ln?

siehe hier:

soll heißen:

Realteil und Imaginärteil.

Bild Mathematik

+2 Daumen

b)

((1 - i)·EXP(i·45°))^2

= (1 - i)^2·EXP(i·45°)^2

= (1 - i)^2·EXP(i·90°)

= (- 2·i)·EXP(i·90°)

= (- 2·i)·i

= - 2·i^2

= 2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community