0 Daumen
560 Aufrufe

Sei C ⊂ R 3 die Schnittkurve des Zylinders {x 2 + y 2 = 1} ⊂ℝ3 mit der Ebene {x + y + z = 1} ⊂ ℝ 3 .

Nachdem  C orientiert ist, berechnen:


$$\int _{ C }^{  }{ (−{ y }^{ 3 }dx+{ x }^{ 3 }dy−{ z }^{ 3 }dz) } $$

einmal direkt und dann mit Hilfe des Satzes von Stokes.


Hinweis: Um Stokes anwenden zu können, muss man zunächst eine geeignete kompakte (kompatibel) orientierte Fläche M ⊂ ℝ 3 wählen mit ∂M = C. 


Ich höffe, ihr könnt mir hier weiter helfen...!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community