0 Daumen
2,6k Aufrufe

Servus miteinander, wäre es möglich, dass sich jemand meiner Lösung annimmt und auf Richtigkeit prüfen konnte, gerne

Verbesserungsvorschläge, außer es passt soweit Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Damit du von deinem Prof. nicht einen auf den Deckel bekommst:

Das Symbol \(\emptyset\) ist fehl am Platz, die Verteilungfunktion der Standardnormalverteilung wird in der Regel mit \(\Phi\) bezeichnet, das ist der griechische Buchstabe "Phi".

Kann es sein, dass da was nicht stimmt ?

Mit Erwartungswert 21,6 und Standardabw. 2,6 bekomme

ich für p ( x < 22 ) = 14,8 %

WAR UNSINN! , Hab mich vertan!

1 Antwort

0 Daumen

Die Mittagstemperatur auf der schönen Insel St. Vokuhila im Mai kann aufgrund langjähriger Beobachtungen als normalverteilte Zufallsgröße aufgefasst werden. An 60.26% aller Maitage überschreitet die Mittagstemperatur den Wert 22° nicht, allerdings sinkt sie auch nur an 10.03% aller Tage unter 18°. Berechnen Sie Erwartungswert und Standardabweichung dieser Zufallsgröße auf eine Nachkommastelle genau.

Φ((22 - μ)/σ) = 0.6026 
(22 - μ)/σ = k = 0.2601

Φ((18 - μ)/σ) = 0.1003 
(18 - μ)/σ = - 1.280

Wir lösen das LGS und erhalten: μ = 21.3° ∧ σ = 2.6°.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community