0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert wie folgt : w=10*A*K

Eine Arbeitsstunde =8€, Maschinenstunde= 40€


a) Minimieren Sie die Kosten unter der Maßgabe w=200. Emitteln Sie die optimale Einsatzmenge von A und K sowie den Lagrange Multiplikator mit Hilfe des Lagrange-Verfahrens.

b) Was besagt der ermittelte LAgrange Multiplikator?

c) Berechnen Sie die Elastizität des Outputs bezüglich des Arbeitsinputs ausgehend von A=10 und K= 20


Über eine Antwort wäre ich sehr dankbar, da ich etwas auf dem Schlauch stehe und die Klausur näher rückt.

Avatar von

Hast du denn schon die Lagrange-Funktion aufgestellt?

Vermutlich ist sie wieder umgefallen ...

Meinst du der Schlauch war nicht breit genug :-/?

Ich denke da haut was nicht hin

w = 10 * A * K

unter a) wird gefordert w = 200 und unter c) steht dann A=10 und K= 20.

Bei A=10 und K=20 wäre w aber 2000 und nicht 200. Natürlich kann es sich um zwei tatsächlich verschiedene werte handeln. Wahrscheinlicher ist aber das w = 2000 unter a) gemeint ist.

Aber da eh. keine Rückmeldung kommt, kann man die Aufgabe vielleicht auch gleich löschen. Dann natürlich könnten wir die jetzt für w = 200 lösen aber was bringt es wenn der Wert eh verkehrt ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community