0 Daumen
385 Aufrufe

Angenommen ich habe 25.000 € und möchte die solange anlegen, bis ich 50.000 € also den doppelten Betrag habe. Der Zinsatz beträgt 3 % im Jahr.

Wie müsste jetzt die Aufgabe lauten um das auszurechnen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

25000 * (1 + 0.03)^n = 50000 --> n = 23.44977225

Das Geld muss 24 Jahre angelegt werden.

Avatar von 493 k 🚀
Mir ist aber noch nicht so ganz klar wie Du jetzt auf die 24 Jahre gekommen bist.
25000 * (1 + 0.03) ist mir klar.
Aber wie hast Du da jetzt weiter gerechnet so das Du auf die 24 Jahre gekommen bist ?

25000 * (1 + 0.03)n = 50000

Nach n auflosen | : 25000 | LOG_1.03 ()

n = LN(50000/25000) / LN(1 + 0.03)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community