0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie berechne ich für 2sinx die Nullstellen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 * sin(x) = 0

sin(x) = 0

x = k * pi mit k ∈ ℤ

Avatar von 493 k 🚀

Also ich kann jede ganze Zahl einsetzen für k?

Z ist also ganze zahen?

Ja. Genau. Und zeichne mal die SIN-Funktion.

die hat doch dann unendlich viele oder


Wie kommst du eig auf die Formel ?

k*pi bzw. woher kommt das pi ?

Wo hat die Sinus-Funktion denn die Nullstellen ? Hast du die Funktion mal gezeichnet ?

Ja... es gibt voll viele

x=-3,141

x=3,141

x=0

x=9,42

x=-9,42

UND
UND

Hier die Funktion von Sin(x)

Bild Mathematik

ja es gibt doch theorteisch unednlich viele weil die kurve immer weiter geht oder?

Richtig. sin(x) hat unendlich viele Nullstellen. für jedes k ∈ ℤ genau eine. Und wie viele Elemente hat die menge ℤ ?

Und wie viele Elemente hat die menge ℤ ?

was meinst du bsp

-1 0  1 2 3 4 5 6 76

0 Daumen
Genau so, wie für \(\sin(x)\), es sind ja schließlich dieselben!
Avatar von

und wie geht das für sin(x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community