0 Daumen
375 Aufrufe

3/3+§3§


Kann mir hier jemand helfen zu vereinfachen? 

§ Steht für Wurzel

Danke vielmals. Lösung ist 3-§3§/2

Versteh das nicht 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3/3+wurzel(3)      mit    3 - wurzel(3) erweitern gibt

3*(3 - wurzel(3)) /   (9 - 3)

3*(3 - wurzel(3)) /   6

(3 - wurzel(3)) /   2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

3/(3 +sqrt(3) ------>lautet die Aufgabe so?

Erweitern mit 3 -sqrt(3)

=(3(3-sqrt(3))/(9-3)

=(9-3 sqrt(3)/6

=3/2 -(sqrt(3))/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community