0 Daumen
791 Aufrufe

-26a + 6b - 6a = -32a + 6b


wieso ist das ergebnis -32a 


man hat -26a schulden und es werden -6a schulden abgezogen also -20a + 6b oder nicht?


-

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nein das ist nicht ganz richtig. Eigentlich steht da nämlich:

-26a + 6b + (-6a)

Da heißt zu den 26a Schulden werden 6a Schulden hinzuaddiert. Deswegen 32a Schulden. Die Schreibweise +(-6a) kann man kürzer fassen indem man direkt -6a schreibt. Das ist aber immer noch der gleiche Sachverhalt.

Avatar von 26 k
0 Daumen

-26a + 6b -6a = (-26-6) • a + 6b = -32a +6b

man hat -26a Schulden und es kommen 6a Schulden dazu:

-26a + ( - 6a)

Stell dir a als 1 Euro vor: ergibt -32 Euro

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Wenn du deinen Eltern bspw. 26 Euro schuldest und dir dann noch weitere 6 Euro von ihnen leihst, hast du 32 Euro Schulden. Da wir hier mit Variablen rechnen und eine Variable bekanntlich für jede Zahl stehen kann, werden die Variablen natürlich beibehalten:

Daraus ergibt sich:

-26a + 6b - 6a = -32a + 6b

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community