0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hallo Miteinander

ich benötige die Formel zur Dreiecksberechnung wenn nur zwei Seiten maße bekannt sind Beispiel : Höhe 2m und Tiefe 3m ist bekannt wie errechne ich aus diesen bekannten maßen die  Länge A=2  B=3 C=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vorausgesetzt da ist ein rechter Winkel zwischen den Seiten dann

√(a^2 + b^2) = √(2^2 + 3^2) = √(4 + 9) = √13 = 3.606 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn du ein rechtwinkliges Dreieck hast, gilt der Satz des Pythagoras (a²+b²=c²). Wir berechnen die Länge von c=die Hypotenuse:

2²+3²=13

√13 = 3,6 (gerundet)

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Aug 2019 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community