0 Daumen
2,2k Aufrufe

1/ln(x)=ln(x^2) nach x auflösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/ln(x)=ln(x2) nach x auflösen  

1 / ln(x) = 2 ln(x)           (Logarithmengesetz) dann | * ln(x)

1 = 2 ln(x) * ln (x)

1/2 = ln(x) ^2

ln(x) = wurzel(1/2)     oder  ln ( x) =  - wurzel(1/2 )

x = e wurzel(1/2)      oder    x = e - wurzel(1/2)  

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die schnelle und richtige Lösung!

Habe trotzdem noch eine Frage: Kann e^{1/lnx} so umgeformt werden, dass e und ln sich aufheben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community