0 Daumen
1,1k Aufrufe

Schreibe einen Faktor als Differenz. Beispiel: 8·28 - 8·(30 - 2) = 240 - 16 = 224

a) 6·78
8·38
7·87

b) 12·27
11·85
9·69

c) 13·19
12·48
15·39

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

6*78 = 6*80 - 6*2 = 480 - 12 = 468

8*38 = 8*(40-2) = 8*40 - 8*2      etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2a)

6*78= 6*(80-2)=480-12

8*38=8 *(40-2)=320-16

7*87=7*(90-3)=630-21


usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2.

a) 6*78 = 6*80 -6*2=6(80-2)

8*38=8*40-8*2=8(40-2)

7*87=7*90-7*3=7(90-3)


b) 12*27 = 12*30-12*3 = 12(30-3)

11*85=11*90-11*5=11(90-5)

9*69=9*70-9*1=9(70-1)


c) 13*19=13*20-13*1=13(20-1)

12*48=12*50-12*2=12(50-2)

15*39=15*40-15*1=15(40-1)





Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community